Le derby opposant le FC Veyron-Venoge I au FC Venoge I a souri aux premiers. Weekend mitigé pour la Une et la Deux du FC La Sarraz-Eclépens qui n’ont engrangé au total qu’un petit point sur six possibles. Carton plein en revanche pour le FC Pied du Jura qui gagne et devient ainsi premier du classement dans son groupe.

2E LIGUE INTER – GR.2 FC LA SARRAZ-ECLÉPENS I

La victoire leur échappe d’un cheveu
CS Romontois – FC La Sarraz-Eclépens : 1-1

Ce fut un match équilibré mais un brin frustrant. Samedi, la Une du FC La Sarraz-Eclépens a ramené un point de son déplacement à Romont, mais l’équipe a été à deux doigts d’en prendre trois. «Cela n’aurait pas reflété le cours du jeu, car nos adversaires ont joué un beau football, concède David Geijo,  responsable technique du FC La Sarraz-Eclépens. Mais nous avons failli prendre l’avantage à une poignée de secondes de la fin sur un lob de Christopher Nzinga qui est finalement passé à 20cm des  buts.» L’attaquant des Blancs, Jaunes et Rouges n’est rentré qu’à la 80e minute de jeu. Il jouait «sur une jambe» à cause de son entorse persistante à la cheville et malgré cela, c’est lui qui a marqué le but de l’égalisation à la 84e minute de jeu. Le but du 1 à 0 avait été marqué contre son camp par son coéquipier
Léo Morax, suite à un corner confus. Résultat des courses: le FC La Sarraz-Eclépens a perdu trois places et pointe désormais en cinquième position du classement.

Dimanche à 15h, la Une recevra le FC Ueberstorf I sur son terrain En Gravey, à la Sarraz et visera les trois points. Leur adversaire pointe à une modeste dixième place et a déjà encaissé quatre défaites cette saison. L’équipe n’est toutefois pas à prendre à la légère. Pour leur premier match, ces néo-promus avaient en effet atomisé Echichens 7 à 1 à la surprise générale!

3E LIGUE – GR.4 FC LA SARRAZ-ECLÉPENS II

4e défaite de la saison
FC La Sarraz-Eclépens II – Yverdon Sport II : 1-2

Nouvelle défaite pour la Deux du FC La Sarraz-Eclépens. En s’inclinant à domicile samedi passé, face aux solides joueurs d’Yverdon Sport FC II, prétendants à la montée, les Blancs, Jaunes et Rouges  reculent encore d’une place au classement. Les voilà huitième. Les joueurs de notre région n’ont de loin pas démérité au cours de cette partie. Ils ont encaissé un premier but à la 14e minute. Leur attaquant Michaël Zippo a égalisé à la 56e, mais huit minutes plus tard seulement, son équipe encaissait le but de la défaite.

Demain samedi à 19h, ils tenteront de se rattraper en affrontant chez lui le FC Chavornay Sports I. La chose ne sera pas facile face à cette équipe, quatrième du classement.

3E LIGUE – GR.4 FC VEYRON-VENOGE I
Un derby tendu marqué par un «hat-trick»
FC Veyron-Venoge I – FC Venoge I : 3-1

Ce fut un derby tendu marqué par un «hat-trick» de Maxime Guex. Impérial, l’attaquant du FC Veyron- Venoge I, déjà à l’origine de la victoire des siens la semaine précédente, a en effet marqué à la 15e  minute, a remis ça à la 45e soit trois minutes après l’égalisation du FC Venoge I et a crucifié ses  adversaires sur pénalty à la 72e minute. Résultat: les Bleus et Rouges pointent à la huitième place après cette seconde victoire consécutive de la saison. Demain à 19h, ils iront affronter chez lui le FC Grandson-Tuileries II qui les suit au classement mais possède le même nombre de points. Le prototype du match à six points donc!

3E LIGUE – GR.4 FC VENOGE I

A un petit point de la zone de relégation

Perdre un match à six points, qui est en plus un derby, fait toujours mal. Le FC Venoge en a fait  l’expérience samedi chez ses voisins du FC Veyron-Venoge I. Le match fut tendu de bout en bout et plus serré que le score ne le laisse paraître. Les Jaunes et Bleus ont eu à faire à un attaquant adverse en  grande forme et auteur de trois buts. Une fois menés 2 à 1, ils ont procédé par contre-attaques, se sont découvert et ont encaissé un troisième but fatal contre le cours du jeu. Les voilà à la dixième place, un petit point au-dessus de la zone de relégation. Prochaine occasion de se sortir de cette mauvaise
passe: dimanche 15h à domicile sur leur terrain de Penthalaz face au FC Valmont I, actuel onzième juste derrière eux… Un match à ne surtout pas manquer donc!

3E LIGUE – GR.1 FC PIED DU JURA I

Les voilà leader!
FC Pied du Jura – FC Bursins-Rolle-Perroy I : 2-1

En gagnant le match à six points qui les opposait au FC Bursins-Rolles-Perroy I, les joueurs de la Une du FC Pied du Jura s’emparent de la première place du classement. Menés dès la 53e minute, les Bleus et Jaunes ne se sont pas laissés abattre. Ils ont égalisé trois minutes plus tard par Valentin Teuscher avant de prendre l’avantage six minutes après cela par Samy Laubscher.

Dimanche à 14h30, les joueurs de notre région iront affronter le FC Amical Saint-Prex II chez lui. Or cette équipe les talonne à un point. Gagner signifierait donc consolider cette place de leader…