Reporters du temps passé, épisode 21.

Patricia Uldry, La Chaux. « Le jour de 1967 où l’on avait fait boucherie à La Chaux ».

 » Ce jour-là, en novembre 1967, on avait fait boucherie chez Henri Guex, à La Chaux. Un souvenir pas nécessairement joyeux pour tous: enfant, Patricia Guex se rappelle que, pour rire, ceux qui bouchoyaient avaient subrepticement glissé dans son cou… la queue du cochon! «Furieuse, j’étais surtout vexée qu’on se moque de moi, se souvient-elle. Je me suis enfuie en courant de la cour de la ferme familiale.» À quelques mètres de là, sur la place des Pâquis, les petits copains de son âge jouaient tranquillement. «Auprès d’eux, avec mon amoureux du moment, je me suis rapidement consolée», dit-elle. Le cliché de la photographe, soit Marianne Thormeyer, qui passait par là à cette occasion a immortalisé son sourire.

Une telle mésaventure ne pourrait se reproduire aujourd’hui, puisqu’on ne fait plus boucherie à la ferme depuis de nombreuses années. »

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