Vendredi dernier avait lieu la traditionnelle fondue de soutien du Volley-ball Club de Cossonay (VBC); et comme en 2022, la CossArena accueillait les amis, les connaissances et la grande famille du VBC, soit quelque 300 personnes! Comme l’a noté avec humour la présidente Céline Teuscher dans son discours, personne ne semblait leur avoir tenu rigueur des quelques péripéties de la précédente édition… Ces dernières auront eu toutefois le mérite de donner du grain à moudre à Robin Chessex, chroniqueur à la RTS, qui n’a pas manqué de s’en servir lors de son intervention. Si le menu n’avait donc pas changé, la manière différait dans le sens que les hôtes étaient invité(e)s à mettre la main à la pâte. Le contenu du caquelon n’était cette fois pas fondu, et il leur appartenait de s’employer, armé(e)s de leur spatule en bois, à transformer le tout en succulente fondue. Une tâche dont tout le monde s’est acquitté avec facilité. C’est donc dans la bonne humeur générale que la soirée s’est déroulée et, avec aux manettes David Lee, elle s’est même prolongée tard dans la nuit. Au niveau du club, notons que l’équipe féminine F2 a terminé championne vaudoise, ce qui lui permet d’être promue en première ligue la saison prochaine. Le VBC retrouve ainsi la ligue nationale. Ce genre de résultat dénote de la santé du club, ainsi que de la qualité de l’encadrement. À ce titre, l’équipe des entraineurs du club a été chaleureusement remercié(e). Presque autant que les indispensables bénévoles, sans qui aucune de nos sociétés locale, VBC y compris, ne pourrait remplir son rôle fondamental.

Davantage d’infos sur le club sur: www.vbccossonay.com.

Stéphane Raynaud

Articles recommandés
5 avril 2024Infos
18 mars 2024Infos