C’est le début d’un nouveau cycle pour le Ski-Club de La Sarraz et environs. Il s’est concrétisé le samedi 6 novembre, à l’occasion du repas de soutien de l’association. L’événement a rassemblé plus de 140 personnes et 40 kg de fromage à raclette dans la salle du Casino de La Sarraz, en prélude à la saison de ski. La soirée a été animée par DJ Sergio et une tombola aux riches lots. Après une hibernation forcée par la crise sanitaire, l’événement est un moyen pour l’association de recruter de nouveaux membres; à cette fin, elle a aussi distribué des flyers aux élèves des écoles locales.

«Le Ski-Club de La Sarraz et environs a été créé il y a six ans, ce qui correspond à la durée d’un cycle naturel. En ce moment, on se situe à une fin de cycle», explique la présidente Joséphine Moretta Piguet, seule membre fondatrice du comité à y siéger encore. Pour elle, le comité a gagné en mixité depuis sa création, en attirant aussi des personnes n’ayant pas d’enfants dans cette société sportive. En témoigne la dernière venue, Solenn Monnier, 18 ans. L’association effectuera ses premières sorties les 15 et 22 janvier 2022 et annoncera au cours du mois de décembre les destinations. Le retour sur les lattes sera un premier test pour le Ski-Club, qui espère entrer de la meilleure des manières dans ce nouveau cycle.

Killian Rigaux

Debouts, de g. à dr.: Pierre Planchamp, Jean-Luc Monnier, Philipp Vilas Boas, Robert Ratini, Manuel Linder.
Devant: Patrick Bloch, Silvia Hanhart, Solenn Monnier, Alban Soupper.